История местной печати Лежневского района самым тесным образом связана с историей самого района. Нынешняя газета «Сельские вести» ведет свое начало от «Организатора». Его первый номер увидел свет в апреле 1931 года. Но в 1963 году район был упразднен, поэтому лежневцы стали получать газету «Красное знамя» Ивановского района, так как большая часть Лежневского района вошла в состав Ивановского.
28 августа 1985 года Указом Верховного Совета РСФСР район был вновь восстановлен в составе рабочих поселков Лежнево и Новые Горки и сельсоветов: Воскресенского, Лежневского, Сабиновского, Чернцкого, Щаповского, Новогоркинского, Хозниковского.
— В конце апреля 1986 года меня вызвали в областной комитет партии и сказали: «В Лежневе надо создавать газету. Вот и товарищ вам на подмогу из ЦК КПСС», — так вспоминает о самых первых событиях в истории «Сельских вестей» первый редактор газеты Эльвира Васильевна Панкова. Перед ней была поставлена задача: 1 июня должен выйти «пилотный» номер новой газеты.
Без собственной крыши над головой, без каких-либо местных кадров задача эта была выполнена. Первый рабочий день был проведен в выделенной в фабричном общежитии комнате. Собирали информацию и писали материалы журналисты-«десантники» из Шуи, Родников, Заволжска, Фурманова.
1 июня 1986 года вышел первый номер лежневской газеты «Сельские вести».
Как ни ценна была помощь коллег из других районов, основной задачей редактора стало формирование собственного коллектива. С кадрами газетчиков в районе было негусто. Сделана была всего одна находка, но поистине золотая. Николай Коромыслов стал настоящей душой коллектива, возглавил сельскохозяйственный отдел, ключевой в редакции.
Некоторое время спустя в редакции стала работать Валентина Павловна Лаптева. Начинала бухгалтером, затем была заведующей отделом писем, а впоследствии стала ответственным секретарем.
Время шло. Опытный организатор, энергичный, творческий человек, Эльвира Васильевна Панкова с помощью коллег утверждала место газеты в общественно-политической и экономической жизни района. В короткий срок был сформирован коллектив, постепенно пополнившийся авторским активом. Зародились первые традиции газеты, нарабатывались авторитет, стиль работы, крепли связи с руководством района, предприятий, общественных организаций.
Жизнь не стоит на месте, диктует все новые требования. Многое изменилось в деятельности редакции в годы демократизации нашего общества. Из органа райкома КПСС газета стала общественно-политической. Изменилось и отношение к ней, появилось больше доверия. Правда, возникли сложности с обеспечением материалами, ответами на критические публикации. Но благодаря ранее наработанным связям, авторскому активу, поддержке руководства района газета остается боевой, пользуется интересом и авторитетом у населения.
Практически не существует стороны жизни района, проблемы, которые не нашли бы места на страницах «Сельских вестей». У газетчиков прекрасные деловые отношения со многими районными организациями: отделом администрации района, главами поселений, советом ветеранов, службой занятости, правоохранительными органами, учреждениями здравоохранения, образования.
Ещё один показатель работы редакции — результаты участия лежневских журналистов в областных и российских творческих конкурсах, в которых мы не раз занимали призовые места, были отмечены дипломами и денежными премиями.
Сейчас в коллективе с улыбкой вспоминают те времена, когда редакция ютилась в малоприспособленном, полуразвалившемся помещении, когда журналисты по очереди возили в Ивановскую типографию засыл очередного номера. Теперь коллектив работает в прекрасном помещении, редакция обеспечена компьютерной техникой, модемной связью.
Но, как и в любом деле, главный залог любого успеха — люди. В редакции «Сельских вестей» работает дружный коллектив единомышленников. Но здесь помнят свои традиции, свои корни. Часто и с уважением вспоминают в редакции имена первого редактора Э. В. Панковой, корреспондентов Н. В. Коромыслова, супругов А. А. и Г. И. Зозуля, Н. Ф. Люленкова, выпускающего Б. С. Малинкина. Одни из них на заслуженном отдыхе, другие трудятся в иных отраслях. Со времени создания редакции продолжают трудиться здесь В. П. Лаптева, С. В. Галанкина, В. Ю. Блинова.
Нельзя не упомянуть и постоянных помощников редакции, наших внештатных корреспондентов И. А. Волкова, Е. А. Пономарева, С. Н. Цыкину, А. Д. Куницына и многих других. Во многом благодаря им газета имеет собственное лицо и полно отражает многогранную жизнь в Лежневском районе.