БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА РАБОТУ

По семейной традиции в воскресенье хозяева дома в поселке Лежнево затопили баню, закинули дрова и ушли. Печь проверяли с интервалом в 15-20 минут. Во время их отсутствия прогорела труба, огонь вырвался наружу и охватил чердачное помещение.

«Мы сидели дома, занимались своими делами. Тут раздался звонок на мобильный телефон: «Юля, у вас баня горит»! Это был звонок соседей, у которых участок граничит с нашим. Мы сразу выбежали. Начали предпринимать действия по спасению нашей бани. Я находилась в шоковом состоянии, трясущимися руками набирала номер пожарной части. В это время, мой муж уже закидывал снегом горящую баню. И пока мы своими силами пытались предотвратить дальнейшее распространение пламени, приехали пожарные. Все происходило так быстро! Огнеборцы за долю секунды протянули рукав, и уже через некоторое время пожар был потушен. Бригада слажено и быстро сработала, тем самым сохранив бóльшую часть нашего имущества. Проливали много раз и уехали только тогда, когда убедились, что все уже потушено. Пострадали только перекрытия. Таким образом, и баню нашу спасли, и соседям наш пожар не навредил, — говорит Юлия Волынина. — Захотелось их чисто по-человечески поблагодарить, потому что так должно быть. А как же иначе?».

Пожарный расчет на вызов приехал оперативно. Это можно объяснить тем, что расстояние от пожарной части № 36 до места назначения составляет меньше километра.

«На телефоне у нас сидел на Роман Владимирович, когда поступил вызов. Дал нам тревогу, и мы понеслись. Меньше двух минут мы следовали до места происшествия. Приехали, обнаружили открытое горение чердачного помещения, подали сразу 2 ствола, сбили пламя. Была опасность, что пожар перекинется на соседнюю постройку, которая находилась в трех метрах от бани. Дому хозяев ничего не угрожало, баня находилась в метрах 10 от него. После мы «включились» в дыхательные аппараты, зашли и обработали изнутри, — говорит начальник караула Денис Моторный. – Для нас это обычный рабочий вызов. Ничего героического мы в этом не видим. Но нам очень приятно за такое внимание к нашей работе. Я работаю здесь уже 3,5 года, и за мою практику такое письмо приходит впервые».

На этом пожаре работал дежурный караул ПЧ-36 в составе: начальника караула Дениса Моторного, командиров отделения Алексея Ершова и Александра Кашина, пожарного Виктора Груздева, спасателя Евгения Варигина и водителя Андрея Дрондина.