В ДЕРЕВНЯХ СТАНЕТ СВЕТЛЕЕ

В населенных пунктах Лежневского сельского поселения продолжается реализация программы по улучшению уличного освещения.

Как рассказал глава сельского поселения Виктор Александрович Малышев, данная работа ведется по двум направлениям: строительство новых линий с установкой современных светильников и модернизация уже существующего, но устаревшего освещения.

В 2017 году централизованное освещение с увеличением числа светильников оборудовано в деревнях Щипоусиха и Перепечино.

— А что касается модернизации, — говорит Виктор Александрович, — то проблема в том, что в год мы тратим только за потребленную электроэнергию порядка 500 тысяч рублей. Поэтому приняли решение о замене ламп мощностью 125 ватт на светодиодные лампы мощностью 40 ватт. Это даст нам экономию в три раза.

В 2017 году заменено 120 ламп в селе Ухтохма, части села Воскресенского, деревнях Анисимово, Высоково, Увальево, Телегино, Аржаново, Большое и Малое Растилково и ряде других. Работы по модернизации освещения проводит организация «СтройБат» и лично монтер Сергей Савинов. Он отличный специалист и очень добросовестный работник, трудится, не считаясь со временем для того, чтобы в населенных пунктах стало светлее.

Работа по улучшению уличного освещения будет продолжена и в 2018 году. На очереди оборудование нового освещения в деревнях Волково, Быковка, Смердово.

М. БОЛОБОНОВ

На снимке: работы по модернизации уличного освещения вебет монтер Сергей Савинов.