ДРУЗЬЯ, ПРЕКРАСЕН НАШ СОЮЗ

В конце декабря члены поэтического объединения «Воскресение» собрались, чтобы подвести итоги уходящего года и поздравить друг друга с Новым годом и Рождеством.

Несмотря на предновогодние хлопоты, почитатели поэзии прибыли из Новых Горок, Симонихи, Шилыкова, Иванова. Заглянул на огонек и известный историк-писатель из Москвы Д. И. Зимин, который порадовал свежими новостями о развитии краеведческого дела в области.

Председатель объединения Е. А. Пономарев освежил в памяти соратников по перу Указ Петра I о праздновании Нового года и провел необычную викторину. Он зачитывал высказывания персонажей известных классических произведений, а слушатели определяли имя героя и автора. Победитель, а им стала В. В. Афанасьева из Новых Горок, должен был продолжить ведение новогоднего заседания.

— В прошедшем году, который был очень плодотворным, у нас было немало знаковых событий, — рассказал Е. А. Пономарев. — Это открытие музейных экспозиций, поездки по интересным местам и общение с замечательными людьми, издание книг и стихотворных сборников.

Одной из книг Ирины Смирновой «У времени в долгу» заинтересовался Д. И. Зимин, который обещал знакомство с творчеством поэтессы и продвижение сборника стихов по всему маршруту его следования. Известно, что Дмитрий Иванович бывает в самых разных уголках нашего региона и за его пределами. Будучи председателем ассоциации народных ремесел, он участвует в творческих встречах, открывает выставки, организует ярмарки народного прикладного творчества.

Являясь помощником депутата Госдумы от Ивановской области Ю. В. Смирнова, он не понаслышке знает о перспективах развития края, о ближайших планах губернатора. Д. И. Зимин сообщил также, что на сегодняшний день остро стоит вопрос о создании областного краеведческого общества. По-прежнему не снята с повестки дня организация достойного уровня проведения пушкинского фестиваля в Лежневе.

Гости библиотеки с радостью восприняли неожиданный визит любимых новогодних персонажей — Деда Мороза и Снегурочки и с удовольствием участвовали в играх и аттракционах.

Поэты прочли свои новые стихи, а Нина Юрьевна Елизарова познакомила собравшихся с презентацией на лирическую композицию песни «Снег идет». Члены поэтического объединения наметили основные направления на будущее и тепло простились до следующего заседания в новом году.

Г. ДОВБЕНКО