НАКАЗАН РУБЛЕМ

По поручению прокуратуры Ивановской области прокуратура Лежневского района провела проверку исполнения требований бюджетного законодательства в части своевременного поступления денежных средств в бюджеты муниципальных образований от арендаторов муниципального имущества.

В ходе проведения проверки установлено, что один из индивидуальных предпринимателей является арендатором муниципального имущества и имеет задолженность по арендной плате в бюджет Шилыковского сельского поселения.

По результатам проверки предпринимателю в порядке статьи 24 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» вносилось представление об устранении выявленных нарушений.

Однако в нарушение указанной статьи представление в месячный срок после его получения не рассмотрено и ответ в прокуратуру района об устранении не дан. В связи с этим, в отношении индивидуального предпринимателя прокуратурой района вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по статье 17.7 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации – «Умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом».

По результатам рассмотрения данного постановления мировым судьей судебного участка Лежневского района индивидуальный предприниматель  привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 2000 рублей.

А. КАЛИНИНА,

старший помощник прокурора Лежневского района