ЕСЛИ БЫ НЕ ОНИ – БЕДА БЫЛА БЫ БОЛЬШЕЙ

Восьмого января в соседнем с нами таком же щитовом двухквартирном доме села Чернцы возник пожар.

О том, какая это беда, может знать только тот, кто сам пережил ее или оказался в ситуации, когда огонь от соседнего строения может перекинуться и на твое жилье. А что такое в одночасье остаться без крыши над головой – и подумать страшно.

К сожалению, загорание было обнаружено слишком поздно и о том, чтобы справиться с ним своими силами, нечего было и думать. Огонь быстро охватил весь соседний дом. А на то, чтобы как-то обезопасить наше жилище, сил у нас не хватало, хотя мы и пытались поливать стены водой. И беда была бы гораздо страшнее, не приди оперативно на помощь сотрудники Лежневской пожарной части № 36.

Прибывшие пожарные подразделения быстро развернули средства пожаротушения и отважно бросились на борьбу с разбушевавшимся пламенем. Ребята действовали четко, профессионально, с большим риском для самих себя. Благодаря их умелым действиям огонь удалось укротить, хотя загоревшийся дом полностью отстоять не удалось. Но соседнее жилье уцелело.

Позже мы узнали, что в организации оперативного выезда пожарных и непосредственном тушении принимали участие сотрудники ПЧ-36: диспетчер Ирина Владимировна Артемьева, начальник караула Денис Владимирович Моторный, командиры отделений Алексей Андреевич Ершов и Александр Владимирович Кашин, водители пожарных автомобилей Андрей Вячеславович Дрондин, Алексей Александрович Коренков и Василий Евгеньевич Исаков, пожарный Роман Владимирович Бакулин, спасатели Евгений Александрович Варигин, Денис Игоревич Воробьев и Михаил Викторович Гусев.

Огромное им спасибо от нас и наших детей за мужество, профессионализм, высокое чувство долга!

И. НОГТЕВА

с. Чернцы