РУКОВОДИТЕЛЬ ОШТРАФОВАН

Прокуратурой Лежневского района по обращению граждан проведена проверка деятельности управляющей компании в части содержания общедомового имущества многоквартирного жилого дома в районном центре.

В ходе проведения проверки выявлены местные нарушения герметизации межпанельных швов дома, отсутствие металлического открытия парапета, разрушение карниза, наличие следов протечек с кровли в одной из квартир, а также очаги плесени.

Данное обстоятельство является нарушением действующего законодательства.

По результатам проведения проверки генеральному директору управляющей компании внесено представление об устранении выявленных нарушений, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены в полном объеме и виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, по результатам проведения проверки прокуратурой Лежневского района в отношении генерального директора управляющей компании вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по части 2 статьи 14.1.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях – «Осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований».

Данное постановление прокуратуры района рассмотрено мировым судьей судебного участка Лежневского судебного района, и генеральный директор привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

А. КАЛИНИНА,

старший помощник прокурора Лежневского района