СЧАСТЛИВОЕ ДЕТСТВО АРТЕМА ЦВЕТКОВА

— Во что бы то ни стало, хотим вырастить сына образованным и порядочным человеком, — так говорит мама Артема Цветкова, который учится в 4 классе Лежневской школы № 10 у многоопытного учителя Татьяны Геннадьевны Рябовой.

— Я родом из Луха, а с папой Артема познакомились в Лежневе, где я раньше жила и работала, — рассказывает мама Наталья Александровна. — Теперь мы с семьей проживаем в квартире в селе Ухтохма и потихоньку строим свой дом. Хотим, чтобы сын не скитался по съемным квартирам, когда станет взрослым и обзаведется семьей. Хоть об этом говорить еще рано, но в нашей жизни главное место отведено сыну и его развитию.

Кроме успешной учебы, мальчик уже третий год благополучно посещает школу искусств, где осваивает азы игры на электронном инструменте – синтезаторе.

Родители стремятся сделать все, чтобы Артем не только успевал в школе, но и приобретал дополнительные знания в творчестве.

Почти два года он занимается народными танцами в группе «Ягодки», которая входит в состав ансамбля «Родник». Педагог А. М. Жученкова разучила с ребятами уже несколько танцев, с которыми они выступали на конкурсах и праздниках в Иванове и Лежневском Доме культуры.

Последнее выступление состоялось на благотворительном рождественском концерте, где юные танцоры исполнили интересную хореографическую композицию «Русские потешки».

Маленькие артисты знают, что большой праздничный концерт, в котором выступали десятки юных танцоров и вокалистов, был проведен с целью сбора денег на лечение их сверстнику. Они старались выступить как можно лучше, и зрители благодарили их бурными аплодисментами.

— Артем часто танцует с партнершей Кристиной Кокоревой, — продолжает мама, — она живет по-соседству с нами и долго его уговаривала, чтобы он пришел на танцы. Теперь сын охотно ходит заниматься сам, и ему очень нравится и в школе искусств, и в танцевальном коллективе.

Мальчик с удовольствием занимается музыкой и в школе, и дома, благо инструмент родители приобрели сразу же, как сын поступил в школу искусств. Он участвует в школьных праздниках, клубных концертах, хорошо успевает в классе, активен и непоседлив, как все мальчишки в его возрасте.

— У нас есть все, чтобы дать сыну хорошее образование, — отмечает Н. А. Цветкова, — жилье, работа, любовь, забота и внимание. Я уже больше 15 лет работаю в Лежневском отделении Госстраха, муж Иван Сергеевич трудится в магазине «Автозапчасти» у индивидуального предпринимателя Д. Ю. Ногтева. Обе бабушки, все родные и мы с мужем в Артеме души не чаем и сделаем все, чтобы он состоялся в жизни, был успешным и счастливым.

Записала

Г. ДОВБЕНКО

На снимке: Артем Цветков – участник танцевального коллектива «Ягодки».