ЧТОБЫ БЫЛО КРАШЕ

Летняя пора – время ремонтных работ и благоустройства придомовых территорий. Именно этим и занялись жители дома № 25 по улице 2 Кооперативной райцентра.

По инициативе председателя домкома В. И. Моторкина был демонтирован старый полуразвалившийся забор, установленный еще 30 лет назад. Взамен его решили посадить декоративные зеленые кусты, которые со временем образуют плотное естественное ограждение.

— Многие кустики уже принялись и теперь, как только войдут в силу, их нужно будет аккуратно подровнять, — говорит В. И. Моторкин, — и будет красиво. Такие ограждения есть возле дома № 27, у других домов микрорайона, выглядит современно и обходится недорого. Теперь на повестке дня у нас стоят другие задачи, для решения которых мы с инициативными жителями дома обращались к главе района, в жилинспекцию и другие инстанции.

— Во что бы то ни стало нам надо подвигнуть руководителя управляющей кампании «АльфаТехГарант» закончить ремонт первого подъезда, — подключается к разговору жительница дома Г. И. Литвинова, — который был начат еще два года назад. Да навести порядок в подвале дома, где круглый год стоит вода, из-за чего в квартирах от комаров уже спасу нет. Имеются проблемы по оплате электроэнергии и водоснабжения в местах общего пользования и другие неотложные вопросы.

Г. ДОВБЕНКО

На снимке: идет демонтаж старого забора.