ВО ФРАНЦУЗСКОЙ СТОРОНЕ

В ноябре 2017 года десятиклассник Лежневской средней школы № 10 Антон Морозов стал одним из победителей телевизионного конкурса «Нормандия-Неман и город Иваново». А в качестве приза вместе с другими победителями конкурса, он получил право на поездку во Францию.

Недельная поездка состоялась в середине июля. По возвращении мы попросили Антона поделиться впечатлениями от посещения Франции.

— Я был, — говорит Антон, — членом делегации по линии Ивановского областного отделения международного общественного фонда «Российский фонд мира» в рамках проекта «Будущее мира – за народной дипломатией». Организовала поездку председатель правления Ивановского областного отделения «Российского фонда мира» Г. Т. Азеева.

В Парижском аэропорту имени Шарля де Голля нас встретили представители посольства России во Франции и отвезли в Париж. Поселились мы в квартирах ЮНЕСКО в самом центре Парижа. Первые два дня мы изучали культурную составляющую Парижа, катались по реке Сене, посетили Собор Парижской Богоматери, Лувр, музей Орсей, Триумфальную арку, могилу императора Наполеона и, конечно же, Эйфелеву башню. Как приятно было своими глазами увидеть знаменитые достопримечательности и предметы искусства, известные во всём мире!

Подробности читайте в газете.