ОНИ СУМЕЮТ ДАТЬ ОТПОР

На праздник, посвященный Дню Военно-Морского флота, в Новые Горки, совершенно естественно было пригласить юных мастеров рукопашного боя. Участники детского спортивного клуба «Патриот» из Иванова относятся к федерации «Панкратион» смешанных единоборств России.

Мало кто знает, что панкратион — это возрожденный древний олимпийский вид единоборства. Слово «панкратион» происходит от названия боевого искусства, впервые включенного в программу Олимпийских игр.

— В нашем клубе «Патриот» занимаются дети с 4 до 14 лет, — рассказывает руководитель Сергей Лукьянов, — но многие из тех, кто должен уйти по возрасту, как правило, остаются заниматься дальше. Среди участников немало разрядников, имеются и кандидаты в мастера спорта.

Показательные выступления, с которыми юные спортсмены ездят по городам и весям, захватывают своей отточенностью движений, синхронностью, точностью приемов. Ребята в совершенстве знают основные приемы карате, дзюдо, самбо, бокса, рукопашного боя и в совершенстве показали это на сценической арене праздника ВМФ.

— Дети охотно приходят на тренировки, — говорит С. Лукьянов. — Мальчишкам нравится учиться правильно драться, осваивать приемы защиты и нападения. Но у нас есть и девочки. Например, 13-летняя Армина объездила с показательными выступлениями пол-России. Она выросла у нас в «Патриоте» и из маленькой смешной девчушки превратилась в юную красивую девушку.

Большое и активное участие в выступлениях принимают родители ребят. Они помогают быстро и оперативно разложить маты для выступления. Они помогают возить ребят на соревнования, участвуют в жизни клуба «Патриот».

— Ведь в Лежневе тоже имеются секции самбо и других видов борьбы, у меня 8-летний сын ходит на тренировки в бывшее управление фабрики, — заявила молодая мама Марина. – Могли бы их пригласить, а также ребят из секции борьбы лежневского клуба «Фит-спорт». Они были бы рады выступить перед зрителями.

Отметим, что клуб «Патриот», солистка из Иванова, многие аттракционы были приглашены Р. В. Кузнецовым, несмотря на то что он находился в Москве. Прочные дружественные связи многое значат для организации любого дела, в том числе и праздника. Капитан II ранга Северного морского флота Р. В. Кузнецов воспользовался этим и при  поддержке местной инициативной группы праздник ВМФ состоялся.

Выступления ребят из клуба «Патриот» то и дело прерывались аплодисментами зрителей, настолько профессионально выступали юные борцы. Родители должны быть за них спокойны: их дети знают, как профессионально организовать нападение и дать отпор врагу.

Г. ДОВБЕНКО

На снимке: показательные выступления клуба смешанных единоборств «Патриот».