БЕЗ ДЕТЕЙ – НИКУДА

Эта семья прославила наш район в канун нового праздника – Дня семьи, любви и верности и святых Петра и Февроньи.

Наталья Валерьевна, Георгий Константинович Анголенко, их дети Илья, Денис и Екатерина стали участниками областного конкурса «Семья года-2018».

Финальное торжество проходило на берегу Ухтохмы на базе отдыха «Лагуна» и собрало немало прекрасных семей из городов и районов нашей области. Этой чести удостоилась и семья Анголенко из Лежнева, которая получила звание лучшей приемной семьи региона, дипломы и подарки от представителей власти.

И это действительно так, ведь 10-летняя Катя уже давно считается родным человечком, незаменимой дочерью и сестрой родителям и братьям Анголенко.

— Так получилось, что мы узнали о девочке, когда ей было всего четыре месяца, — рассказывает Наталья Валерьевна — Целых два месяца шло оформление опекунства. Она нам не была родной по крови, но с тех пор, как Катя живет с нами, роднее ее и наших сыновей нет никого на свете. Огромная благодарность Иде Валентиновне Уткиной, которая приняла в этом деле большое участие.

В этой семье все тесно связаны друг с другом и принимают живое участие в общих заботах, интересах и увлечениях.

Будущие родители познакомились, когда еще работали вместе в системе ЖКХ. До этого Наташа получила в ПУ № 10 профессию бухгалтера, а Георгий – водителя. Девушка работала поначалу в магазинах поселка и училась во Всероссийском заочном энергоколледже на экономическом отделении. Устроившись затем в ЖКХ, она много лет отдала этому беспокойному и хлопотному хозяйству и до сих пор успешно трудится контролером в «Водоканале».

Глава семьи Георгий Константинович уже давно перешел в грибной цех и его все устраивает, главное, чтобы в семье было взаимопонимание, покой, достаток и любовь.

А первостепенная радость – их дети, которые действительно радуют родителей. Старший сын Илья окончил второй курс экономического факультета ИвГУ и в настоящее время отдыхает в родном доме и подрабатывает на каникулах.

Младший Денис пойдет в восьмой класс школы № 11 и параллельно с учебой окончил школу искусств по классу синтезатора. Он является вратарем юношеской хоккейной команды поселка и увлекается историей.

Ну а любимица семьи Катя совершает успехи в творчестве. Она с пяти лет занимается танцами в ансамбле «Родник» и вокалом в коллективе «Мистэрия» у педагогов А. М. Жученковой и Т. В. Лариной. Являясь участницей последнего конкурса «Мисс «Родник», Катя Белякова завоевала звание первой вице-мисс и приз зрительских симпатий.

— Мы очень довольны, что нас отметили, — продолжает мама Наташа, — и встреча лучших семей области получилась теплой и душевной. Нам большую поддержку оказывает наша бабушка Елена Ивановна Белякова, семья сестры мужа — Милена и Евгений Кольчугины.

Н. В. Анголенко рассказывает, как они любят отдыхать всей семьей, уже побывали в Египте и Турции, обожают совместную рыбалку, походы в лес за грибами и ягодами. Ездили в Абхазию с Катей, где «Мистэрия» участвовала в международном конкурсе детского творчества.

— Катя побывала в Сочи с коллективом, — сообщает Наталья Валерьевна, — а Денис с классом в лагере в Железноводске, на днях дочь вернется из «Чайки». Мы стараемся, чтобы дети повидали как можно больше, но больше всего любим путешествовать всей семьей. Без детей это не отдых, мы очень скучаем без них.

Г. ДОВБЕНКО

На снимке: семья Анголенко (супруги со старшим сыном Ильей).