ОБЛАГОРАЖИВАЮТ ОБЕЛИСКИ

В рамках реализации партийного проекта «Единой России» и благодаря инициативе местных администраций, ветеранов, молодых активистов в населенных пунктах нашего района в последние годы появилось немало новых обелисков в честь земляков, погибших в боях Великой Отечественной войны.

Здесь проводятся мероприятия 9 мая и 22 июня, сюда возлагают цветы молодожены, здесь проходят патриотические уроки у школьников. Сюда может прийти любой желающий и почтить память тех, кто отдал жизнь ради нашего мирного будущего.

Обелиски учат нас помнить. И не только по дням памятных и праздничных дат. Поэтому и содержать памятники надо всегда в образцовом порядке. Это тоже воспитание у жителей, особенно у молодежи, чувства патриотизма и гордости за подвиг земляков.

В Лежневском сельском поселении это прекрасно понимают. И держат ситуацию с состоянием обелисков и прилегающих к ним территорий под постоянным контролем. Участие в благоустройстве принимают сотрудники администрации, местные жители, активисты «Единой России».

Вот, например, недавно у обелиска памяти в деревне Малое Растилково была благоустроена территория, выкошена и убрана трава. И обелиск вновь выглядит ухоженным. А это и есть дань памяти не вернувшимся с войны жителям со стороны живущих ныне.

М. БОЛОБОНОВ

На снимке: идет благоустройство территории у воинского обелиска в Малом Растилкове.