ВМЕСТО УХАБОВ – АСФАЛЬТ

Хотя в рамках реализации программы по формированию комфортной городской среды Лежневскому району на 2018 год средств выделено не было, тем не менее определенные работы в этом направлении были проведены.

Руководству района удалось изыскать из местного бюджета более 557 тысяч рублей на благоустройство дворовой территории многоквартирного дома № 6 по улице Маяковского.

Тянуть с этим делом дальше было просто невозможно. Придомовая территория давно превратилась в некое подобие полигона для испытания автомобильной техники. Рытвины, ухабы, наполненные водой и грязью ямы, практически полное исчезновение асфальтового покрытия привели к тому, что не только владельцы частных автомобилей, но и спецтехника и такси предпочитали следовать в объезд, чем гробить здесь технику. Большие неудобства испытывали и пешеходы.

Специалисты ООО «Спецдорстрой» произвели расчистку проезжей части, подсыпку песком и щебнем, положили солидный слой асфальта, и от ям и ухабов не осталось следа.

Как только асфальт, что называется, «устоится» (на что потребуется неделя-другая), здесь будет оборудована так называемая искусственная неровность – «лежачий полицейский» для ограничения скорости проезжающих автомобилей. А это далеко не лишне, ведь практика показывает, что большинство автомобилистов и мотоциклистов на радостях мчатся по отремонтированным дорогам «с ветерком», забывая о правилах дорожного движения.

М. БОЛОБОНОВ

На снимке: идет ремонт проезжей части у дома № 6 по улице Маяковского.