ПО МНОГОЧИСЛЕННЫМ ПРОСЬБАМ ЖИТЕЛЕЙ

В течение нескольких лет жители лежневского микрорайона Григорово добивались оборудования остановки общественного транспорта в районе магазина «Диана».

Свои обращения в самые различные инстанции они объясняли тем, что пожилым людям, школьникам, родителям с маленькими детьми сложно добираться до центра поселка, в больницу, школы, детские сады, в различные районные инстанции. Автобусы здесь не останавливаются, а каждый раз тратиться на такси накладно. Личный транспорт есть далеко не у всех.

Оборудовать лишнюю автобусную остановку только на первый взгляд не так сложно. Требовались многочисленные согласования, проектные решения, наконец, немалые средства.

В конце концов, руководству района удалось убедить заинтересованные организации в том, что остановка здесь необходима. В местном бюджете удалось изыскать 1 миллион 192 тысячи рублей, и к работе приступили специалисты ООО «Спецдорстрой». Сооружение остановки проходит под личным контролем главы Лежневского района П. Н. Колесникова.

Прежде всего проводится сооружение так называемых дорожных «карманов». Ведется выемка грунта и создание «подушки» из песка и щебня с последующим асфальтированием. А затем здесь будут установлены дорожные павильоны, оборудован пешеходный переход.

После завершения строительных работ (на это потребуется примерно две недели) с областным департаментом дорожного хозяйства и транспорта пройдет проработка вопроса о включении изменений в паспорт маршрута и тарифах, а с ГИБДД – о соблюдении необходимых мер безопасности водителей, пассажиров и пешеходов. Предварительно планируется, что уже в этом году здесь будут останавливаться рейсовые автобусы. Главное – долгая проблема сдвинута с «мертвой» точки.

М. БОЛОБОНОВ

На снимке: на сооружении автобусной остановки в районе магазина «Диана» в Лежневе.