КРАСОТА – ВЕЛИКАЯ СИЛА!

Вопрос о том, какая женщина не хочет выглядеть красиво и привлекательно, может вызвать снисходительную улыбку и даже недоумение.

Действительно, таких найти сложно даже «днем с огнем», ведь не зря наши женщины носят всеобъемлющее звание представительниц именно прекрасного пола.

А для того, чтобы всегда быть неотразимыми, для наших дам появляется все больше помощников в виде салонов красоты, современного стиля, модной одежды.

Одно из таких мест расположено в Лежневе на улице Октябрьской в здании «Ростелекома». Называется оно студия красоты «Акцент» и действует в Лежневе с 2015 года. А хозяйкой этого царства красоты является молодая жительница районного центра Оксана Кудрявцева.

После окончания Лежневской средней школы № 10, а параллельно и художественного отделения детской школы искусств (что, кстати, очень помогает в сегодняшней работе), Оксана получила профессию парикмахера в ивановском профессиональном училище.

На вопрос о том, почему выбрала именно эту специальность, она отвечает коротко, но емко:

— Люблю творить, фантазировать, создавать красоту, помогать нашим девушкам и женщинам становиться еще более привлекательными!

После окончания училища работала в ивановских салонах красоты и даже преподавала в учебном центре. Работа нравилась, клиенты были довольны. И семейная жизнь сложилась. Вышла замуж за лежневского парня Сергея, который работает в системе «Газпрома», в семье растет сын Даниил – второклассник Лежневской средней школы № 10.

Но всегда Оксана мечтала о собственном деле. И вовсе не потому, что хотела быть эдаким властным «диктатором», а потому, как сама считает, в собственном деле больше простора для творчества, инициативы, самосовершенствования. А любая мечта, подкрепленная трудолюбием, целеустремленностью и энергией, имеет тенденцию сбываться.

А началось все с малого – с помещения на втором этаже здания магазина «Пятерочка» площадью всего 20 квадратных метров. Затем «Акцент» располагался в помещении магазина «Славия», а теперь на улице Октябрьской. Здесь все оборудовано для того, чтобы удовлетворять запросы самых взыскательных модниц.

И коллектив сложился отличный. Одна за другой пришли Татьяна Шляпникова, Екатерина Митрофанова, Женя Шайтанова. Все они дипломированные специалисты, работают с душой, с «огоньком». И постоянно сами растут профессионально. Иначе и быть не может, ведь мода не стоит на месте, и если постоянно не следить за новыми веяниями, то все дело может застопориться. Вот и ездят девчата в Москву, Санкт-Петербург, Нижний Новгород. Там есть чему поучиться!

Недостатка в клиентах «Акцент» не испытывает. Многие наши землячки с удовольствием пользуются услугами по окрашиванию, химической завивке и укладке волос, созданию свадебных и вечерних причесок, маникюру и наращиванию ногтей, профессиональной косметике и уходу за волосами, профессиональному визажу.

Оказывают здесь и услуги косметика-эстетиста по маскам, массажу, поверхностному пилингу лица, омолаживающим процедурам.

Словом, спектр довольно широкий. А главное, посетительницы студии всегда уходят довольными. А это для мастеров «Акцента» лучшая оценка их творческого труда.

М. БОЛОБОНОВ

На снимке: мастера-парикмахеры «Акцента» (слева направо) Т. Шляпникова, О. Кудрявцева, Е. Шайтанова.