СЕЗОН ОТКРЫТ!

— И снова здравствуй, наш дорогой и любимый зритель! Мы пригласили вас сегодня на праздник – открытие творческого сезона коллективов Лежневского Дома культуры. Спасибо старым друзьям за новую встречу, а новым – за внимание к нам и желание подружиться, — такими словами ведущие Д. Чуланова и М. Щербакова открыли праздничный концерт «Мы снова вместе!». И зазвучала веселая музыка, рекой полился безудержный смех, долго не смолкали аплодисменты.

Концерт открыл народный ансамбль танца «Родник», считающийся в Доме культуры самым старшим. На протяжении многих лет им руководит талантливый педагог Галина Алексеевна Тарасова. В этом коллективе трудятся замечательный педагог Анастасия Жученкова и студентка третьего курса училища культуры, уже подающий большие надежды начинающий педагог Елизавета Тарасова, которая идет по стопам своей мамы Г. А. Тарасовой. Группы «Родника» в ходе концерта исполнили зажигательные, ритмичные и пластичные танцы – и давно полюбившиеся зрителям, и новинки.

Целый калейдоскоп музыкальных номеров исполнил эстрадно-вокальный коллектив «Мистэрия». В особом представлении он не нуждается. Музыкальный и душевный. Голоса его участников уже давно стали украшением районных и областных мероприятий. Этот коллектив является олицетворением ярких образов, богатого репертуара и отличного настроения. А руководит им Татьяна Владимировна Ларина.

Следующий коллектив является современным и непохожим на других. У него всегда интересные номера, сильные танцоры и, самое главное, позитив и правильный настрой. Их танцы – это ассорти из акробатики, гимнастики и ритмики. Руководит коллективом Алексей Копошилов. А речь идет о группе брейк-данса «Стрит Лайт».

Благодаря стараниям участников и профессиональному мастерству руководителя Анастасии Николаевой и аккомпаниатора Алексея Кожевникова стремительно развивается и уже является «звездочкой» нашего Дома культуры детский фольклорный ансамбль «Горница». Песни в его исполнении трогают душу, заставляют ностальгировать, задушевны и очень ласковы.

Сменяя друг друга на сцене, артисты не давали зрителям ни минутки на расслабление. Один номер стремительно менялся другим – и все разные по характеру, стилю исполнения, не говоря уже о голосах, костюмах. Зрители долго не отпускали со сцены группу «Тутти», Л. Багиеву, А. Павлову, группу «Девчули», И. Сморчкову, Д. Павлову, А. Назарова и П. Кузнецову, Н. Коротину, А. Охлопкову, группы «Ягодки», «Фиеста», «Забава». Наградой всем были бурные аплодисменты, восторженные возгласы и крики «Браво», раздававшиеся из зрительного зала.

В свою очередь, артисты благодарили зрителей. И, прежде всего за то, что они есть. Ведь творчество и талант только тогда могут расти и процветать, когда есть стимул, поддержка и восхищение почитателей.

— Знайте, — говорили певцы, танцоры и музыканты своим зрителям, — мы всегда рады вам, всегда ждем на свои праздники. Мы служим культуре и служим вам. Вы с нами, а значит, вместе мы все сможем и всего добьемся! Хорошего вам настроения, спасибо за ваши внимание и любовь и до новых скорых встреч!

А в подарок всем зрителям в завершение концерта прозвучала замечательная и позитивная песня в исполнении группы «Триольки» «Я рисую на окне!».

М. БОЛОБОНОВ

На снимке: на сцене – детский фольклорный ансамбль «Горница».