ПРИСТУПИЛИ К УЧЕБЕ

В соответствии с Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе» от 28 марта 1998 года и Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 1999 года «Об утверждении Положения о подготовке граждан Российской Федерации к военной службе» военным комиссариатом Лежневского и Савинского районов Ивановской области ежегодно проводится отбор граждан для подготовки по военно-учетным специальностям.

За один год до проведения призывной кампании производится отбор призывников, годных по состоянию здоровья для обучения на водителей категории «С». Обучение проходит на базе образовательных учреждений ДОСААФ города Иваново. Срок обучения составляет около четырех месяцев.

Согласно приказу министра обороны Российской Федерации № 251 от 2005 года «О мерах по выполнению Постановления Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2004 года № 704 в связи с реализацией Федерального закона «О воинской обязанности», расходы, понесенные гражданами в связи с подготовкой по военно-учетным специальностям, компенсируются в полном объеме. Призывники получают специальность водителя категории «С» бесплатно.

Граждане, успешно прошедшие обучение на водителей категории «С», могут дополнительно получить водительское удостоверения водителя категории «В» (стоимость обучения ниже стоимости по Ивановской области в других автошколах и занимает чуть более одного месяца).

В настоящее время четыре призывника Лежневского района, подлежащие призыву весной 2019 года, переданы для обучения на водителей категории «С» в ПОУ Ивановский региональный центр ДОСААФ России.

Гражданам, подлежащим призыву в Вооруженные силы Российской Федерации и желающим пройти обучение по военно-учетным специальностям, необходимо обратиться в отделение призыва военного комиссариата Лежневского и Савинского районов Ивановской области (кабинет № 9, телефон 8-49357-2-21-69).

А. ЦЕГИЧКО,

военный комиссар Лежневского и Савинского районов Ивановской области

На снимке: призывники Лежневского района приступили к учебе в системе ДОССАФ (за партами на переднем плане).