ЧЕРТЯТ ЛЕДОВЫЕ УЗОРЫ

Вот и пришли долгожданные новогодние и рождественские праздники, школьные зимние каникулы.

А какая же праздничная зима без забав на катке, где можно чертить замысловатые ледовые узоры, посоревноваться в скорости и ловкости, сразиться с друзьями-соперниками в игре настоящих мужчин – хоккее!

В Рабочем саду поселка Лежнево стараниями нашей хоккейной команды каток был залит еще задолго до Нового года. Причем хоккеисты не только залили ледовую гладь, но и за свой счет добавили освещения, оборудовали теплую раздевалку. И теперь с удовольствием проводят время на тренировках, принимают гостей из других районов в матчевых встречах.

А еще готовят себе достойную смену. В детской команде занимаются порядка 20 мальчишек. Тренируют их активисты хоккейной команды Константин Карпов, Сергей Маслов, Алексей Докетов. Среди пацанов уже есть те, кто подает определенные надежды.

Но не только любители хоккея посещают каток. Путь сюда не заказан никому. Вот поэтому и любителей коньков здесь много – и юных, и взрослых, особенно по вечерам и в выходные дни. Ведь порезвиться на льду каждому приятно и полезно для здоровья. Единственная просьба к отдыхающим – беречь ледовый покров, не мусорить на нем, не кататься в оттепель.

М. БОЛОБОНОВ

На снимке: на катке в Рабочем саду.