УДАЧИ ТЕБЕ, МАКСИМ!

Несмотря на совсем молодой возраст, в характере Максима Бачурина уже прослеживается истинно мужская основательность.

Он последовательно, а главное, уверенно проходит жизненные этапы.

После окончания в 2014 году Лежневской средней школы № 11 Максим получил специальность газоэлектросварщика в ивановском колледже. Потом некоторое время работал в Кукарине в системе «Газпрома». А осенью прошлого года настал его черед встать в ряды защитников Родины. Служить он попал на космодром Плесецк в Архангельской области.

— Я попал в дружный воинский коллектив, — рассказывает Максим. – Рядом были профессионалы высокого класса, от которых я почерпнул много полезного. Они помогли освоиться в новых условиях, профессионально расти. Условия службы были отличные – питание, бытовая сторона. Да и друзей приобрел новых. Служил вместе с ивановцем Артемом Горшковым, с которым сейчас поддерживаю отношения.

Год военной службы пролетел довольно быстро, и недавно Максим вернулся в родное Лежнево. А перед увольнением в запас командование предложило ему остаться на службу по контракту. Понятно, что нерадивому солдату такое предложение не сделали бы. Но Максим своим отношением к делу, дисциплиной и организованностью пришелся начальникам по душе.

— Пока думаю, — говорит он, — служить ли и дальше или вернуться в «Газпром». Надо все взвесить основательно.

Какое бы решение Максим не принял, он придется «ко двору» в любом месте. И хочется пожелать ему удачи в выборе дальнейшего жизненного пути.

М. БОЛОБОНОВ

На снимке: Максим Бачурин честно выполнил воинский долг.