СОЛНЕЧНЫЕ ЛУЧИКИ

Духовно-нравственное развитие детей дошкольного возраста является одним из приоритетных направлений в работе Шилыковской библиотеки. Совсем недавно стали проходить занятия в студии «Солнечные лучики», руководителем которой стала музыкальный руководитель детского сада «Теремок» Светлана Анатольевна Замкина.

На очередном занятии в студии «Солнечные лучики» дети познакомились с макетом будущего православного храма Шилыкова, узнали о значении храма в жизни села.

Под мелодию колокольного звона перед детишками предстал во всей красе макет храма, с имитацией золотых куполов, колокольчиков. Малышам рассказали о правилах поведения в православном храме, предложили поиграть в игры «Замени добрым словом», «Хорошие и плохие поступки».

Дети активно общались в ходе беседы, задавали и отвечали на вопросы, проявляя самостоятельность, эмоционально реагировали на происходящее. Так как дети еще маленькие, разговор прерывался на веселые физкультминутки. Далее ребятам показали и рассказали о православной свече, зажгли ее, при этом говоря друг другу добрые пожелания. В завершение мероприятия все с удовольствием приступили к раскраске свечей, макеты которых были заранее приготовлены.

У каждого человека есть свой Ангел-хранитель. На протяжении всей жизни он становится нашим верным невидимым другом и защитником. В ходе занятия Светлана Анатольевна познакомила, обогатила словарь ребят новым понятием – ангел-хранитель. Рассказала детишкам, что пока они маленькие, самым главным ангелом является мама, которая их оберегает.

В роли Ангела перед детьми выступил шестиклассник Дмитрий Замкин. Он ребятам предложил поиграть. Под музыку в играх «День-ночь», «Хорошо-плохо» дошколята выполняли движения вслед за ведущим. Все вместе дружно станцевали и получили сладкие призы из волшебного сундучка. А затем стали раскрашивать красками, карандашами букет цветов на бумаге, чтобы подарить своей любимой мамочке.

М. ЛАЗАРЕВА

библиотекарь МКУ «Шилыковское СКО»

На снимках: идут занятия в студии «Солнечные лучики».