ЗАДАНИЕ ПО ПРИЗЫВУ ВЫПОЛНЕНО

В период с 1 октября 2018 года по 25 декабря 2018 года проводился очередной осенний призыв граждан на военную службу. Он проходил на основании распоряжения губернатора Ивановской области № 89-р от 14 сентября 2018 года, приказа военного комиссара Лежневского и Савинского районов Ивановской области № 44 от 1 октября 2018 года, Указа Президента Российской Федерации № 552 от 28 сентября 2018 года, приказа министра обороны Российской Федерации № 540 от 28 сентября 2018 года на территории Лежневского муниципального района. Задание военного комиссариата Ивановской области по призыву и отправке в войска молодого пополнения выполнено в полном объеме. Для прохождения военной службы призывники направлены в войсковые части центрального подчинения, военно-космические силы, сухопутные войска, ракетные войска стратегического назначения, войска национальной гвардии.

Основное место дислокации частей – Западный военный округ: город Москва, Московская, Владимирская, Брянская, Нижегородская, Вологодская, Архангельская и Ярославская области. Несколько призывников направлены для прохождения военной службы в город Ростов-на-Дону и Республику Коми.

Один призывник, подготовленный в ДОСААФ России и получивший водительское удостоверения на право управления транспортным средством категории «С», направлен для прохождения военной службы по полученной специальности.

Медицинское освидетельствование призывников проводилось в соответствии с требованиями Положения о военно-врачебной экспертизе, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации 4 июля 2013 года № 565.

На основании указаний Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации, в целях реализации прав граждан призывники, получившие среднее профессиональное и высшее профессиональное образование, имели возможность прохождения военной службы по контракту сроком на два года.

В ходе проведения призыва постоянно проводилась разъяснительная работа с родителями призывников, к которой были подключены не только сотрудники военного комиссариата Лежневского и Савинского районов Ивановской области, но и главы поселений Лежневского района.

Однако имеются граждане, не оповещенные о мероприятиях, связанных с призывом на военную службу, зарегистрированные на территории Лежневского района: Лежневское сельское поселение – один призывник; поселок Лежнево – три призывника; Шилыковское сельское поселение – два призывника; Новогоркинское сельское поселение – три призывника.

А. ЦЕГИЧКО,

военный комиссар Лежневского и Савинского районов Ивановской области