НЕТ ПРЕДЕЛА СОВЕРШЕНСТВУ

В ушедшем 2018 году исполнилось 15 лет со времени создания в Лежневском Доме культуры творческого коллектива брейк-данса «Стрит Лайт».

Все эти годы коллективом руководит педагог Алексей Копошилов. Он сумел привлечь к занятиям современными танцами мальчишек и девчонок, привить им интерес к творчеству, развивать ритмику, ловкость, силу.

Начинался коллектив всего с пяти участников, а сейчас занятия посещают порядка 30 человек. И ребята под руководством своего наставника постоянно растут творчески, вводя в программу все новые номера.

Никакое поселковое или районное мероприятие не проходит без выступлений «Стрит Лайта», число поклонников таланта которого постоянно увеличивается. И за пределами Лежневского района наш коллектив также выступает успешно. В его активе уже есть награды и звания лауреатов конкурсов и фестивалей «Золотое кольцо России» и «Просторы России», а также два первых места в фестивале «Легенда», прошедшем в Нижнем Новгороде.

Как и любой творческий коллектив, «Стрит Лайт» стремится к новым высотам. И недавно у него впервые появилась возможность принять участие в международном конкурсе «Окно в Европу», который пройдет 9-11 февраля в Санкт-Петербурге. На таком уровне наш коллектив еще не выступал, но полон решимости выступить успешно. Ему есть чем удивить и порадовать зрителей.

— И мы готовимся, — говорит педагог Алексей Копошилов. – Но, как это сейчас часто бывает, дело упирается в средства. Конечно, родители многих наших ребят готовы помочь. Но не у всех такая возможность имеется. И есть опасения, что на конкурс мы поедем без троих наших участников. Если, конечно, не найдется у нас добрых помощников. Очень обидно будет талантливым ребятам остаться за бортом такого престижного конкурса. Да и всем нам будет сложнее выступать без своих товарищей. Поэтому мы и надеемся на любую посильную помощь со стороны предприятий, организаций, предпринимателей, других неравнодушных к детскому творчеству людей. Любую помощь мы с радостью примем. С ней можно обратиться или ко мне, или в бухгалтерию Дома культуры. Надеемся, что добрые люди найдутся!

М. БОЛОБОНОВ

На снимке: коллектив «Стрит Лайт» всегда стремится расти творчески.