ВМЕСТЕ ИНТЕРЕСНЕЕ И ВЕСЕЛЕЕ

Многие жители и дети нашего посёлка давно облюбовали место для отдыха на улице Солнечной, и не случайно.

Горка там нисколько не хуже чем, предположим, в Плёсе или Суздале, а когда погода выдается мягкой и солнечной, так здесь вообще раздолье.

Вот и в канун праздника Рождества Христова, 6 января, здесь собралось немало народу от мала до велика, местных жителей и гостей из Иванова и Санкт-Петербурга. Совместно с родителями группы «Звёздочки» детского сада «Ромашка» было организовано спортивно-оздоровительное мероприятие для детей и родителей «Зимние забавы».

Придя на горку, дети без всякого страха стали спускаться с нее на ледянках всевозможных форм и размеров, «ватрушках», санках, снегокатах и других средствах катания с гор. Послышались смех и восторженные крики. Мамы и папы тоже не заставили себя долго уговаривать и вместе с детьми начали осваивать различные средства для катания.

Затем началась весёлая развлекательная программа: подвижные игры «Два Мороза», «Заморожу», «Лохматый пёс», бег в мешках, катание на ватрушках на скорость, бросание подушек и снежков на дальность. Ну, и как же обойтись без перетягивания каната. Эмоции, дружный смех, шутки переполняли взрослых и детей.

После активного участия в играх и конкурсах все дружно решили перекусить. Родители принесли с собой горячий чай, особенный, с имбирём, мёдом и лимоном, бутерброды, сладости. Свежий воздух и физическая активность способствовали хорошему аппетиту. Подкрепившись, снова катались с горы, смеялись и радовались. К нам присоединился 5 класс средней школы № 10 и тоже с родителями. И гора превратилась в сплошной гул, смех, с музыкой и манящими запахами от костра.

Такие мероприятия, без сомнения, сближают участников. Возможность родителям вместе со своим ребенком испытать одни и те же яркие, положительные эмоции будет долгое время «заряжать» их отношения пониманием и доверием. А физкультурная составляющая этого праздника принесла пользу не только психическому, но и физическому здоровью. По мнению всех детей, было весело, вкусно и спортивно!

Жаль, не все смогли порадоваться и зарядиться положительными эмоциями: у кого-то была уважительная причина, а кто-то просто поленился. А вот Василиса Саймакова пришла с бабушкой аж с Ухтохмы. Хочу поблагодарить семьи Юрия и Елены Соковых, Бориса и Ольги Медведевых, Людмилу Александровну Афошину за подготовку и активное участие в проведении прекрасного зимнего выходного дня.

О. КРЫЛОВА,

воспитатель детского сада «Ромашка»

На снимке: на свежем воздухе чай гораздо вкуснее!