ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ БЕДЫ

Отдел надзорной деятельности городского округа Кохма, Ивановского и Лежневского районов сообщает, что 10 января в городе Иваново произошел трагический случай, где на пожаре погибла маленькая девочка.

К сожалению, это не единичный случай, в 2018 году в России наблюдался рост детской гибели на пожарах.

В большинстве случаев гибели детей на пожарах виноваты взрослые, эксплуатирующие неисправную, ветхую электропроводку и оставляющие без присмотра электронагревательные приборы. В период наступления отопительного сезона в разы увеличивается количество пожаров в результате неисправности систем отопления. Но зачастую пожары возникают от детской шалости с огнём.

Сотрудники государственного пожарного надзора информируют, что пожары от детской шалости с огнем возникают тогда, когда дети оставлены без присмотра и предоставлены сами себе. Чаще всего дети погибают в результате пожаров, виновниками которых они сами и являются. Нужно разъяснять детям правила пожарной безопасности, что игра со спичками, зажигалками, фейерверками, свечами, бенгальскими огнями ведет к пожару, что осторожность обращения с огнем нужно проявлять не только дома, но и во дворе, в поле и в лесу.

Не поручайте детям присматривать за включенными электрическими и газовыми приборами, а также за топящимися печами. Не разрешайте им самостоятельно включать электрические и газовые приборы. Не допускайте хранения спичек, зажигалок, керосина, бензина в доступных для детей местах. Не оставляйте детей без присмотра.

Только строгое выполнение требований пожарной безопасности поможет избежать беды.

Е. СТРЕЛКОВ,

заместитель начальника отдела надзорной деятельности