«АНГЕЛЫ МИРА»

Еще в прошлом году пять работ, созданных учащимися художественного отделения Лежнеаской детской школы искусств 1, 2 и 3 классов, были отправлены в далекий путь в Чехию для участия в первом международном конкурсе «Детский календарь «Ангелы Мира».

Добрые, милые, радующиеся ангелы появились благодаря решению преподавателей художественного отделения А. Б. Вьюгина, Н. Н. Аверченко и Н. А. Козловой вместе с ребятами принять участие в этом проекте.

— Проект «Ангелы Мира» не привязан к какой-то конкретной религии. Участники с помощью этого проекта несут в мир добро, душевное тепло и свет, – говорит преподаватель школы искусств Н. А. Козлова. — Сколько вдохновения, новых эмоций появилось у ребят в процессе работы! Достаточно лишь посмотреть на удивительные, наполненные чистотой и искренностью детские рисунки. Работы Александры Коробкиной и Вероники Загуляевой, Владислава Чернова, Елизаветы Шляпниковой и Кристины Силиной удивительны и неповторимы. У каждой свое лицо и своя история.

Всего на конкурс поступило более 2 тысяч работ из 22 стран мира.

Жюри выбрало 365 лучших работ детей в возрасте от 4 до 15 лет. В международное жюри входили: Юлия Иванова — член Союза художников России, идеолог Международного арт-проекта «Ангелы Мира» (Россия), Олег Ровда — PR-директор Международного арт-проекта «Ангелы Мира» (Россия), Наталья Яценко — директор Международного арт-проекта «Angels of Peace» (Россия), Татьяна Чечет — художник (Италия), Татьяна Маритц — World for kids (Чехия).

Критериями отбора были оригинальность, аттрактивность, гармоничное цветовое и композиционное решение, эмоциональный посыл.

Финалистом первого международного конкурса «Детский календарь «Ангелы Мира» стала ученица Лежневской детской школы искусств Кристина Силина (8 лет).

В рамках проекта было проведено 9 международных выставок рисунков в Чехии, Италии, России.

Выставки детских рисунков в России и Европе продолжатся и в 2019 году. Детские работы украшают мир и дарят людям светлые яркие эмоции.

Мы поздравляем победительницу конкурса «Ангелы Мира» Кристину Силину, участников конкурса Александру Коробкину, Веронику Загуляеву, Владислава Чернова, Елизавету Шляпникову и их наставников с заслуженными наградами и желаем новых творческих побед и свершений.

Н. ЧЕТВЕРТНАЯ

На снимках: финалистка конкурса «Ангелы Мира» Кристина Силина и ее работа «Ангел».