ПО НОВОЙ ТЕХНОЛОГИИ

В администрацию Лежневского сельского поселения постоянно поступают заявки от жителей населенных пунктов по поводу ремонта действующих и строительства новых водоразборных колодцев.

В поселении в этом плане разработана специальная программа, и заявки жителей в последовательном порядке выполняются.

Поступила заявка на новый колодец и от жителей деревни Станки. Единственный существующий здесь источник воды практически пришел в негодность, и люди испытывали большие неудобства. Заявку было решено оперативно выполнить.

Обычно для строительства новых колодцев руководство поселения привлекает мастеров-колодезников из Лежнева и Иванова. А теперь решили попробовать пригласить новых партнеров. Это специалисты индивидуального предпринимателя А. В. Куликова из города Юрьев-Польский Владимирской области.

— В Лежневе мастера-колодезники хорошие, — говорит глава Лежневского сельского поселения Виктор Александрович Малышев. – Но у владимирцев мощная специальная техника, они используют новые технологии. А времени на сооружение колодца затрачивают в разы меньше. Тем более работают комплексно: бурят ствол широким специальным буром, укладывают кольца, оборудуют верхнюю часть. Короче, сразу сдают колодец «под ключ». И по деньгам выходит дешевле.

Вместе с В. А. Малышевым мы побывали в Станках. Мощная машина-бур быстро сверлила землю, сразу же укладывались скрепленные по три кольца. Работа споро продвигалась на глазах. Все работы прошли в течение одного дня. А жители деревни уже скоро начнут пользоваться чистой водой из нового колодца.

Добавим, что работы произведены за счет средств районного бюджета.

М. БОЛОБОНОВ

На снимке: колодец в деревне Станки строится быстро и качественно.