ЗА ПЛЕЧАМИ – ДОЛГИЙ ПУТЬ

В скромном, но очень уютном доме в переулке Красном районного центра 18 февраля звучали многочисленные поздравления и наилучшие пожелания.

В этот день хозяйка дома Антонина Даниловна Громова в кругу родных и близких людей отмечала свое 95-летие.

Что и говорить, возраст более чем солидный. Но до сих пор Антонина Даниловна сохранила острую память, возможность активно общаться, приветливость и гостеприимство. Да и выглядит лет на 10 моложе того возраста, который указан в ее паспорте.

В суровые годы Великой Отечественной войны она сумела получить специальность бухгалтера и с 1943 года трудилась в системе торговли Лежневского района.

Всего 14 лет прожила она со своим мужем – участником войны Анатолием Логиновичем. Он был хорошим столяром, электриком, работал в промкомбинате и профессиональном училище № 10. Но рано ушел из жизни. Сказались фронтовые ранения и невзгоды.

Как и положено, Антонина Даниловна растила детей, которые дарили ей внуков, а те, в свою очередь, правнуков. И сейчас она живет их заботами, удачами и радостями.

В день юбилея в гости к А. Д. Громовой приехали заместитель главы администрации района, секретарь районного местного отделения партии «Единая Россия» О. В. Саркисян и начальник отдела координации социальной сферы администрации района Н. А. Михайлова. Они поздравили юбиляра, пожелали бодрости и хорошего настроения, передали именные поздравления от Президента Российской Федерации В. В. Путина и главы Лежневского района П. Н. Колесникова.

М. БОЛОБОНОВ

На снимке: поздравления с юбилеем принимает А. Д. Громова (в центре).