МЕНЯЯ ОБЛИК ЛЕЖНЕВА

Забот и задач у руководства Лежневского района всегда предостаточно.

И одно из приоритетных направлений его деятельности – благоустройство общественных мест, социальных объектов с тем, чтобы придать населенным пунктам и, в первую очередь, районному центру, современный, уютный облик, дать жителям возможность духовно развиваться, интересно и с пользой проводить свой досуг.

За последние годы в практику этой работы все активнее внедряется участие жителей в обсуждении планов и перспектив развития, учет их мнения по тем или иным вопросам. Это проходит в ходе встреч руководства с населением, опроса общественного мнения, совместной выработки концепций благоустройства и реконструкции общественных территорий, выбора мест для первоочередных работ.

Около 150 жителей районного центра приняли 25 февраля участие во встрече по обсуждению планов дальнейшего развития Рабочего сада и центральной части Лежнева, которая состоялась в Лежневском Доме культуры.

— Сегодня, — сказал, открывая встречу, глава Лежневского района Павел Николаевич Колесников, — мы хотим предложить вам участие в обсуждении общего видения вопроса, выработке общей концепции развития любимого многими поколениями лежневцев Рабочего сада, центра поселка. Всем вам выданы эскизные проекты. На них вы можете записать свои замечания, предложения, которые будут учтены в дальнейшей работе.

Затем П. Н. Колесников предоставил слово представителю разработчика концепции развития Рабочего сада – Центра ландшафтных услуг «Green Avt» М. В. Кропотову.

Максим Вячеславович подробно, с видеоиллюстрированием, рассказал о том, каким видят Рабочий сад и центр Лежнева разработчики проекта. Они предусмотрели в красивом и современном исполнении спортивные и детские площадки, парковку автомобилей с использованием ее для рыночной торговли, летнее кафе, места под ярмарку, цветники, дорожки, искусственные холмы, фонтан, уютные лавочки, тренажеры, места для отдыха и настольных игр, антивандальные светильники и многое другое. Все увязано в единый комплекс и красиво, современно оформлено. А в центре поселка предлагается создать историческую площадь у храмов, деревянную набережную, лодочную станцию. Здесь смогут отдыхать не только лежневцы, но и туристы, которых призваны привлечь все планирующиеся изменения в облике районного центра.

Также М. В. Кропотов ответил на многочисленные вопросы участников встречи, касающиеся отдельных моментов предстоящей реконструкции.

В заключение встречи выступил П. Н. Колесников.

— Разумеется, данный проект не окончательный, — сказал он. С учетом обобщения всех ваших замечаний и предложений проект будет доработан, и мы проведем с жителями еще встречи. А затем будем готовить проект на конкурс на получение средств. А свои предложения и замечания жители могут направлять в отдел муниципального контроля и информатизации администрации Лежневского района (кабинет № 59) или по телефону 8-910-695-65-05.