Гендиректор «Ивмолпродукта» Марина Белкова в творожном цехе показала руководителю региона новую отечественную линию «Прометол», изготовленную в Вологде, и аппарат для упаковки этой продукции. Это оборудование, рассказала гендиректор, производит шесть тонн классического творога в сутки, получаемого кислотным способом по новейшим технологиям.
Директор по качеству Виктория Анисимова пояснила, что, по сути, это возврат к старым «бабушкиным рецептам» приготовления творога, но с применением современной техники, которая полностью изолирует технологический процесс от прикосновений человеческих рук, а значит, повышает качество и безопасность продукции. При этом возрождается забытый с детства вкус творога.
Линия проходит процесс технологической наладки, но уже сейчас предприятие ведет переговоры с федеральными сетями о поставке творога в фирменной упаковке. Он будет поставляться и в пластиковых ведрах до 10 килограммов.
Кстати, «Ашан», «Пятерочка» и другие сети реализуют продукцию ивановцев: йогуртовые и творожные десерты, кефир, снежок, ряженку, пастеризованное молоко, сырки…
Объем выпускаемой продукции за 10 месяцев 2019 года составил почти 13,2 миллиона рублей.
Губернатору рассказали, что предприятие начало реализацию еще одного проекта — модернизации цельномолочного производства и выпуска сливочного масла. Его стоимость — 147 миллионов рублей. Под него взят льготный инвестиционный кредит в 105 миллионов рублей по программе Минсельхоза России. Также в проект вложено 42 миллиона рублей собственных средств. Линию по производству масла должны смонтировать в конце текущего года.