ВСЕГДА В ЧИСЛЕ ЛИДЕРОВ

Решением Совета Лежневского муниципального района от 22 августа 2013 года № 40 звание «Почётный гражданин Лежневского района» присвоено Евгению Ивановичу Болдыреву за высокое профессиональное мастерство, плодотворную общественную деятельность, большой личный вклад в дело нравственного и патриотического воспитания подрастающего поколения.

Евгений Иванович Болдырев родился 1 октября 1941 года в селе Васильевское Шуйского района. Окончил Ивановский государственный педагогический институт.

После окончания института Евгений Иванович работал учителем в Лежневской школе № 11. С 1965 года был назначен директором Шилекшенской школы Кинешемского района. Далее педагогическую деятельность продолжил в качестве директора в Петровской средней школе Гаврилово-Посадского района. Школа шла в числе лидеров по нововведениям: внеклассная работа, кабинетная система, спортивная и учебная деятельность. По настоянию райкома партии в 1972 году Евгений Иванович был переведён в школу-новостройку в городе Гаврилов-Посад, и она стала лидером в районе и в числе лучших в области.

В 1977 году Евгений Иванович был назначен директором Весневской восьмилетней школы и одновременно он курировал строительство средней школы в Шилыкове. С 1980 года школа является одним из лидеров по спорту, трудовой деятельности. За годы руководства школой Евгений Иванович создал стабильный творческий коллектив, в котором педагоги стремились создать все условия для развития личности учащихся. Наличие организационных способностей, знание законодательных и других нормативных документов по вопросам образования и воспитания учащихся позволили ему умело руководить коллективом школы, сочетая единоначалие с коллегиальными формами управления.

Евгений Иванович оставался бессменным директором Шилыковской средней школы 31 год. За время его работы основную школу закончили 983 ученика, все они трудятся в различных сферах. Трое из выпускников пришли работать в Шилыковскую среднюю школу педагогами.

За трудовую деятельность Болдырев Евгений Иванович награжден медалью «К 100-летию со дня рождения В. И. Ленина», грамотами Министерства образования, областного управления образования, районной администрации и районного отдела образования, ему присвоено звание «Отличник народного просвещения», «Ветеран труда».

#ПочётныеГражданеЛежневскогоРайона